В субботу впервые пошла в бассейн без тренера. И опоздала. Администратор на входе отчитала меня:
- Уже десять пятнадцать! - строго возвестила она и посмотрела поверх очков взглядом Минервы МакГонагалл.
- И?..
- А вы записаны на десять! Смотрите, что тут написано, - администратор перевернула мой пропуск и пальцем указала на правила поведения в бассейне. Они были напечатаны мелким шрифтом, и я их, признаться, не читала. - У нас нельзя приходить, когда вздумается!
"Ну накажите меня, я была плохой девочкой!" - уже даже открыла рот, чтобы сказать это, но вовремя притормозила и молча сомкнула губы. Со стороны это, наверное, напоминало мимику аквариумной рыбки. Притормозить-то я притормозила, но никакого цензурного ответа в голове не рождалось. Ругаться в этот прекрасный солнечный день не хотелось. Повисла неловкая пауза. Администратор резко сменила гнев на милость, и запустила меня со следующей группой пловцов. Я никогда не плавала в бассейне сама по себе, поэтому опасалась, что буду мешать тем, кто плавает быстрее и лучше моего, и, повинуясь собственной неуверенности, заняла крайнюю, шестую дорожку, где тусовались неспешные люди. Это была стратегическая ошибка. Хотя как посмотреть... Публика вела себя крайне расслабленно, и я несколько раз чуть не врезалась в других пловцов. На шестой дорожке никто никуда не торопился. От меня тренер тоже требовала никуда не торопиться, поэтому я не стала переходить на соседнюю дорожку, где атмосфера была чуть поживее, а стала подлаживаться под неспешный темп людей, плававших "по-собачьи". Это пошло мне на пользу, тем более что я наконец научилась лавировать между другими пловцами, а координация движений в воде была моим слабым местом до этой субботы.

Еще на шестой неспешной дорожке мне открылась истина: человек в очках плывет намного быстрее человека без очков. Как ни притормаживай, все равно один мой гребок руками а-ля брас - это как 3-4 гребка человека без очков. Попробовала и себе плавать не опуская физиономию в воду. Это показалось утомительным и неэффективным, поэтому сегодня первым делом спросила тренера:
- А как плавать без очков? На пляже, например.
- Я плаваю в очках, - коротко ответила тренер. - Если недолго поплескаться, можно и без очков, а так шея ведь болеть начнет.

Как человека в контактных линзах (а они запросто могут вымыться из глаз без очков), такой ответ меня абсолютно удовлетворил. И все-таки один час в бассейне - это до обидного мало. Не успеваю войти во вкус, как наступает время вылезать из воды. В грядущую субботу возьму два часа.

По задумке, в прошлую субботу, один на один с бассейном, я должна была делать все то же самое, что на уроке с тренером, но плавно и не торопясь. "Все то же самое" - это кроль и брас. Не успела приступить к выполнению сего великого плана, как оплаченный час истек. А я же даже толком дурака не поваляла! Сиречь не наплавалась в свое удовольствие на спине, кролем, брасом, дельфином. Но поставленной цели нечаянно достигла: поскольку просто валяла дурака и ничуть не старалась, движения стали более плавными. Ушел страх воды... Хотя это не совсем правильная формулировка: ушло восприятие воды, как опасной, чужеродной стихии. Тренер сегодня сразу заметила перемены своим наметанным тренерским глазом и растроганно сказала, что настал переломный момент и она гордится мной, я "расплавалась".

В переводе с тренерского на обычный это означало, что теперь меня можно выставить с моей теплой ламповой первой дорожки на середину бассейна.

В любом случае я сегодня порадовала минимум одного человека, не считая самой себя. Вторым человеком после тренера, которого я планировала сегодня порадовать, должен стать заказчик, алчущий лендинги. Делаю всё возможное.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit