Жизнь полна контрастов. Две недели тому у меня было всё: друзья, признание, деньги, шесть бутылок шампанского и даже комплимент от человека, который вообще ничего не читает, что меня интересно читать. Лучшей похвалы я уже никогда не удостоюсь, это апофеоз моей славы. Но долгие годы спустя меня будет согревать мысль, что я смогла заставить читать человека, у которого при виде текста как бы резко портится зрение.

И вот если на позапрошлой неделе у меня было всё, то на прошлой - ничего! Под ничего я подразумеваю: ангину, температуру, затворничество в четырех стенах и закономерный нагоняй от одного из заказчиков, от которого душа моя моментально сделалась мрачна, ибо заказчик был прав и даже немного преуменьшал. Тот факт, что я оказалась в патовой ситуации: между Сциллой срочной задачи и Харибдой высокой температуры - ничуть не утешал мою совесть. Но, отстраненно говоря, в том состоянии, в котором провела предыдущую неделю, я могла быть хороша только на одной должности - в качестве массовки сериала Walking Dead. Ко мне нужно было добавить совсем немного грима, а уж сообразительной я была прямо как зомби.

И вот на этой неделе, по контрасту, у меня снова есть всё. Во-первых, подруга с мужем уезжают на конференцию в Польшу и оставлят мне квартиру с британскими котами. Взрослая кошка, одна штука, и три британских котенка - не шесть бутылок шампанского, конечно, но тоже неплохо. Волшебный сервис Bookowina прислал мою посылку с книгами и вином. На горизонте брезжит оплата за муки прошлой недели. И я очень надеюсь, что уж на этой неделе не накосячу. Постучу-ка по своей дубовой голове, чтоб не сглазить.

Боже, какое же это счастье - дышать обеими ноздрями! Какое это счастье - иметь возможность выйти на улицу в любой момент, когда захочется. Наконец, ничто не дарит такого ощущения счастья, как превращение вывернутого вовнутрь иголками ежа назад в здоровое горло. Даже понедельник прекрасен, когда у тебя есть всё: здоровое горло, пучок британских котов, книги, вино, светлое будущее...

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit