Жизнь полна контрастов. Две недели тому у меня было всё: друзья, признание, деньги, шесть бутылок шампанского и даже комплимент от человека, который вообще ничего не читает, что меня интересно читать. Лучшей похвалы я уже никогда не удостоюсь, это апофеоз моей славы. Но долгие годы спустя меня будет согревать мысль, что я смогла заставить читать человека, у которого при виде текста как бы резко портится зрение.

И вот если на позапрошлой неделе у меня было всё, то на прошлой - ничего! Под ничего я подразумеваю: ангину, температуру, затворничество в четырех стенах и закономерный нагоняй от одного из заказчиков, от которого душа моя моментально сделалась мрачна, ибо заказчик был прав и даже немного преуменьшал. Тот факт, что я оказалась в патовой ситуации: между Сциллой срочной задачи и Харибдой высокой температуры - ничуть не утешал мою совесть. Но, отстраненно говоря, в том состоянии, в котором провела предыдущую неделю, я могла быть хороша только на одной должности - в качестве массовки сериала Walking Dead. Ко мне нужно было добавить совсем немного грима, а уж сообразительной я была прямо как зомби.

И вот на этой неделе, по контрасту, у меня снова есть всё. Во-первых, подруга с мужем уезжают на конференцию в Польшу и оставлят мне квартиру с британскими котами. Взрослая кошка, одна штука, и три британских котенка - не шесть бутылок шампанского, конечно, но тоже неплохо. Волшебный сервис Bookowina прислал мою посылку с книгами и вином. На горизонте брезжит оплата за муки прошлой недели. И я очень надеюсь, что уж на этой неделе не накосячу. Постучу-ка по своей дубовой голове, чтоб не сглазить.

Боже, какое же это счастье - дышать обеими ноздрями! Какое это счастье - иметь возможность выйти на улицу в любой момент, когда захочется. Наконец, ничто не дарит такого ощущения счастья, как превращение вывернутого вовнутрь иголками ежа назад в здоровое горло. Даже понедельник прекрасен, когда у тебя есть всё: здоровое горло, пучок британских котов, книги, вино, светлое будущее...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit