Черт знает, в какую сторону течет Днепр, когда тебя будят в 8 утра.

Слесарь из компании, которая уже два месяца как не обслуживает наш дом, приехал сегодня с утра пораньше, чтобы перекрыть воду в подъезде. Мужчины-баобабы убедили его. Мужчины-баобабы -это, собственно, подрядчики, которые ремонтируют нашу канализацию и водопровод. Я могу фотографироваться на фоне каждого из подрядчиков, как турист на фоне могучего баобаба, а подрядчиков целых две штуки, не считая владельца компании и менеджера. Эти люди сказали нам не напрягаться, они сами все решат по поводу нашего водопровода. В итоге они убедили компанию, которая уже два месяца как не обслуживает наш дом, приехать и перекрыть воду в подъезде. Но в дверях подвала неожиданно встал глава ОСББ и заявил, что нет! Нет! Через его труп! Эти прохиндеи там что-то скрутят, а ему потом отвечай! Он сам всё перекроет.
Не наступило еще и девяти утра, а уже разбушевались роковые страсти.

Примечательно, что слесарь из компании, которая уже два месяца как не обслуживает наш дом, приехал на час раньше самих ремонтников, которых мы наняли, чтобы заменить водопровод. Едва продрав глаза, я заметалась по дому, чтобы помыться прежде, чем вода в моей жизни кончится. Я чистила зубы и принимала душ так быстро, как это только было возможно, потому что в дверях уже в буквальном смысле стоял слесарь и порывался перекрыть мне воду...

А через час, когда мы сплясали партию Кармен со слесарем из предприятия, которое наш дом уже две месяца как не обслуживает, а потом отдельно сплясали с главой ОСББ, который отказывался подпускать каких-то хлыщей к своим вентилям в своем подвале, появились подрядчики. Мужчины-баобабы. Молча и невозмутимо втащили в квартиру инструменты, которыми, я подозреваю, срезают старые чугунные трубы, чтобы поставить вместо них новые пластиковые. Но едва втащив эти инструменты, мужчины встали в прихожей, как два баобаба, и сказали, что они так не играют. Они нам, конечно, могут врезать трубы, но вообще надо договариваться с соседями, чтобы врезать часть труб и на их территории тоже, иначе на нас очень скоро начнет литься вода из старого отрезка труб, и мы будем звонить баобабам и жаловаться...


Наша семья дружно поклялась баобабам, что ниже уровня нашего пола могут оставить не то что старые чугунные - старые деревянные трубы, потому что сосед снизу, во-первых, в Нарнии (то есть установить место его постоянной дислокации не представляется возможным), во-вторых, не поинтересовался нашим мнением по поводу труб, когда менял собственные. Короче, сосед снизу сам виноват. А сверху давайте что-то решать, потому что там тоже живут странные люди, но мы не хотим, чтобы их странности текли из стены на наш ремонт...

Но сверху живут не просто странные, там живут чудесные люди. Во-первых, они ездят в Бердянск в январе месяце. Во-вторых, они не против, чтобы мы приложились к их трубам, но подобраться к ним не представляется возможным в виду того, что кухня плотно зашита монументальным мебельным гарнитуром. Гарнитур, конечно, можно и разобрать... Но сделать это может только муж, который уехал в Бердянск в январе.

Мы звонили мужу в Бердянск. Мы звонили героическому главе ОСББ. Мы звонили владельцу мужчин-баобабов. Мы звонили менеджеру мужчин-баобабов. И всё равно нам сегодня не заменили канализационные трубы, хотя обещали.

К полудню я прошла все круги роковых страстей, и всё натощак. Когда баобабы, чужие мужья и главы ОСББ вокруг рассосались, я очень хотела есть и очень не имела сил ничего готовить.
- Пицца! - возопила я. - Кто за пиццу?!
- Давай хинкали?
- Это не хинкали, это профанация, надо время от времени делать паузы в издевательствах над грузинской кухней. О! Я знаю! Китайская кухня! Давайте издеваться над китайской кухней и закажем то, что выдают здесь за китайскую кухню!
- Ты же хотела пиццу!
- Я передумала!

И вот звоню я, значит, в службу имитации китайской кухни, а они меня после всех труб и побудки в восемь утра по зову чужого слесаря спрашивают:
- Правый или левый берег?

Как будто я помню, где право, а где лево. Лихорадочно начинаю вспоминать, в какую сторону течет Днепр, и какой берег считать правым, и на каком нахожусь, собственно, я. Не успеваю неправильно определить берега реки, как менеджер говорит:
- А ладно, я уже по карте посмотрела.

Вот и надо было надо мной, голодной, издеваться? Я же, пока не позавтракаю, вообще на человека не похожа. А уж после труб натощак - так и подавно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit