Сегодня жизнь ко мне особо несправедлива, и что самое жестокое - несправедлива прямо с утра. Мой день начался с вопроса: "А ты что, на плавание не идешь?" Потому что проспала я сегодня свое плавание. Проспала, Карл (Седьмой)! Всё пропало, шеф, всё пропало! Упустила драгоценную возможность, которая выпадает всего дважды в неделю, а чтобы она выпала чаще, нужно ездить через весь город, за Бабурку, с пересадкой, в дебри, в которые я добиралась лишь однажды - и то на велосипеде... Нашли место для спорткомплекса, короче. Я на одну тренировку дальше от нормального кроля, чем хотелось бы.

А проспала я знаете почему? Потому что до утра писала контент для сайта, который нужен был срочно-срочно, заказчик грустил на почте без него. А знаете, почему я повествую о своей печали сейчас, а не с утра? Потому что судьбинушка скорчила мне насмешливую гримасу, показала свое истинное лицо только две минуты назад. Грустный заказчик снова появился - и оказался совсем не грустным. Две минуты назад объявился. Весело сказал: "Спасибо, будет что-то почитать как-нибудь перед сном". Подлец. То есть я могла спокойно лечь спать, сходить на плавание, дописать контент - и от этого в жизни заказчика ничего бы не изменилось. Но ему хотелось устроить накануне драму. Из-за чего я всю ночь работала, проспала всё на свете и нуждаюсь в утроенной дозе кофе. Да чтоб ему жена каждый вечер такую драму исполняла!

Еще я допустила ошибку, которую клялась не совершать. Не купила ковбойскую шляпу. Снова. Я не купила шляпу, как у китайца в фильме "Великолепная семерка" 2016-го! Потому что подумала: "Надо экономить". И теперь я все время вспоминаю шляпу, как у китайца, и как мне в ней было хорошо. Думаю, с чем бы я ее носила. И рисуется мне картина: получу в конце недели оплату от человека, которому нечего почитать на ночь, приду за шляпой - а всё! Вообще всё. Её уже купили. И мне придется с этим жить всю оставшуюся бренную жизнь, пока кто-то будет ходить в моей шляпе, как у китайца из "Великолепной семерки".

Еще и кофе кончился. Именно тогда, когда мне нужна его утроенная доза. Ни плавания, ни шляпы, ни кофе. Официально заявляю: сегодня, 9 февраля 2017 года от Рождества Христова, наступил тот самый черный день, на который принято что-нибудь откладывать. А я ничего и не отложила, кроме кирпичей.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit