"Как же скучно я живу", - часто думаю, когда друзья и приятели рассказывают о перипетиях своей рабочей судьбы. А потом мысленно прибавляю: "И слава Одину!" У людей иногда не работа, а бразильский сериал, олдскульная такая мыльная опера на тыщу серий: с потерянными и найденными детьми, расставаниями, встречами, сценами ревности, роковыми стечениями обстоятельств.

Вот, например, Катерина-архитектор однажды рассказала о своем первом рабочем месте. В этой конторе было все: любовные треугольники, заговоры, предательства, истерики, сцены, рыдания. И все не выходя из офиса. Богатейший материал для интернет-творчества. Только успевай записывать. Я бы с удовольствием поделилась подробностями, но если ты лично не был очевидцем, живописать все это безумие невозможно, слишком сложный сюжет. А жаль. Потом подруга рассказала о своем втором месте работы, о строительстве без геодезии - тоже богатейший источник вдохновения. И как будто мало было этой вечной интриги: строительства вслепую, когда у тебя лотерея, что же там под землей окажется в этот раз, у Катерины был еще и колоритный начальник, думавший нижними полушариями вместо верхних. Это могла бы быть вечная повесть о бравых и безмозглых похождениях начальника, а также его ревнивой жене и их новорожденном ребенке.

Или вот, например, университетская приятельница работает в Азии. Там сплошные приключения. Недавно рассказала, что две ее соседки-лесбиянки плетут заговоры против третьей соседки, которая им чем-то насолила. Это же сказка - только успевай записывать. Там что ни день, кто-то на кого-то обиделся и задумал месть. Сценаристы самых трешовых телеканалов нервно курят в углу, бьются головой о стену при виде такого недостижимого совершенства.

Или вот хотя бы Инна. У нее есть начальник, который не хочет ничего решать, а хочет платье трындеть и мутить с финансами. А еще коллеги, которые регулярно ругаются между собой. Это уже целый аргентинский сериал, а не работа, сложные отношения. Инна говорит: "По Кортасару". Я говорю: "Нет, это не Кортасар, это аргентинская мыльная опера, только свадьбы в конце не будет, потому что не будет конца". Меня давно подмывает присвоить коллегам Инны какие-нибудь звучные испанские имена, это многое бы расставило по местам: "Мы попытались обсудить дизайн флаеров, но с сеньоритой Хулиэттой, которая их верстала, случилась истерика, поэтому дизайн останется вырвиглазным". "Дон Эрнесто обиделся на весь коллектив и теперь демонстративно пытается выжить весь коллектив". Ну как бы, какой спрос с дона Эрнесто?

А меня когда спрашивают, как дела, что я могу ответить, кроме "нормально"? В Багдаде все спокойно. Слава богу, даже написать не о чем, вот оно счастье. Боюсь сглазить такую удачу.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit