В прошлом феврале Инна очень хотела попасть в больницу. Утомило её всё по-страшному, хотелось, как в детстве, спрятаться "в домик", а когда ты взрослый, единственный легальный "домик" - это больница. Поэтому Инна хотела в больницу. Но попала туда я. Я и мой острый гангренозный аппендицит с каким-то там сатанинским перитонитом. Вообще, если нарисовать на полу пентаграмму и трижды прочитать над ней мой полный диагноз, можно дозвониться на горячую линию Люцифера.

В этом феврале в больницу хотела я. Потому что гладиолус! Потому что в больнице было все для счастья, включая анестезиолога, владеющего веселящими чарами. Там был здоровый режим: в десять мне выключали свет, в пять утра приходили с градусником. Да что режим! Там у меня было время читать, сколько душе угодно, общаться с друзьями не в социальных сетях. Этой зимой я снова возжелала сон в десять вечера и подъем в пять-шесть, поэтому мечтала о больничке. Мечтала я, попала Инна. Инна и ее аппендицит. Без всяких перитонитов. Вместо лихого пиратского шрама, как у меня, у Инны три маленьких дырочки в правом боку - и всё.

Ходила сегодня её проведать в больнице. Сделала круг по городу: сначала заехала в книжный магазин. Есть Инне ничего нельзя, поэтому вместо пищи нормальной она затребовала пищи духовной, но всё равно диетической: сказку. Выбирать сказки очень сложно, хочется купить их все. Я выбрала Корнелию Функе - не без корыстного намерения потом почитать самой, потому что Функе я еще не читала. А вообще стоило купить Инне книгу про дом странных детей мисс Перегрин. Она и так если весила 45 кг, то это за счастье, а после диеты ее придется таскать за собой на веревочке, как воздушный шарик. Или как девочку из фильма про дом странных детей: девочка была легче воздуха и, если не привязать, улетала.

В больницы мы с Инной попадаем удивительно циклично: в один год ее собака укусит, в другой - меня. В один год я с аппендицитом валяюсь, в другой - Инна... Дай ей бог богатырского здоровья, эльфийской молодости и вампирьего долголетия.
Tags:

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit