В прошлом феврале Инна очень хотела попасть в больницу. Утомило её всё по-страшному, хотелось, как в детстве, спрятаться "в домик", а когда ты взрослый, единственный легальный "домик" - это больница. Поэтому Инна хотела в больницу. Но попала туда я. Я и мой острый гангренозный аппендицит с каким-то там сатанинским перитонитом. Вообще, если нарисовать на полу пентаграмму и трижды прочитать над ней мой полный диагноз, можно дозвониться на горячую линию Люцифера.

В этом феврале в больницу хотела я. Потому что гладиолус! Потому что в больнице было все для счастья, включая анестезиолога, владеющего веселящими чарами. Там был здоровый режим: в десять мне выключали свет, в пять утра приходили с градусником. Да что режим! Там у меня было время читать, сколько душе угодно, общаться с друзьями не в социальных сетях. Этой зимой я снова возжелала сон в десять вечера и подъем в пять-шесть, поэтому мечтала о больничке. Мечтала я, попала Инна. Инна и ее аппендицит. Без всяких перитонитов. Вместо лихого пиратского шрама, как у меня, у Инны три маленьких дырочки в правом боку - и всё.

Ходила сегодня её проведать в больнице. Сделала круг по городу: сначала заехала в книжный магазин. Есть Инне ничего нельзя, поэтому вместо пищи нормальной она затребовала пищи духовной, но всё равно диетической: сказку. Выбирать сказки очень сложно, хочется купить их все. Я выбрала Корнелию Функе - не без корыстного намерения потом почитать самой, потому что Функе я еще не читала. А вообще стоило купить Инне книгу про дом странных детей мисс Перегрин. Она и так если весила 45 кг, то это за счастье, а после диеты ее придется таскать за собой на веревочке, как воздушный шарик. Или как девочку из фильма про дом странных детей: девочка была легче воздуха и, если не привязать, улетала.

В больницы мы с Инной попадаем удивительно циклично: в один год ее собака укусит, в другой - меня. В один год я с аппендицитом валяюсь, в другой - Инна... Дай ей бог богатырского здоровья, эльфийской молодости и вампирьего долголетия.
Tags:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit