В этом году весна настала точно по календарю. Первого марта улицы окончательно отряхнулись от грязной корки льда, добродушное солнце подсушило слякоть. О наступлении утра теперь напоминают не только будильники. Яркие солнечные лучи начинают щекотать лицо еще до того, как телефон врубит раздражающе бодрую музыку. Просыпаться стало в сто раз легче. Конец зимней спячки.

Вместе со столбиком ртути вверх поползло и настроение. Я существо донельзя солнцезависимое, искренне соболезную экранным вампирам, которые прозябают во тьме без солнца. Я бы на их месте долго не продержалась. Собственно, на этой моей слабости держится половина интереса к жанру. В этом году весна дала стартовый выстрел еще и для беговых тренировок. Я бы с удовольствием бегала и зимой - в прошлом году так и делала. В этом меня останавливал не мороз - гололед. С моим талантом причинять самой себе вред лучше не пытаться бегать по обледеневшим улицам. Завтра планирую разведочную тренировку - распробовать, как зайдут первые робкие 5 км.

Под хорошее настроение насмотрелась мультиков для самых маленьких. И ко мне намертво прилипла песенка из мультика про троллей и бергенов. Оптимистичная-оптимистичная. Тролья песенка вместе с хорошей погодой сделали меня на порядок добрее, внимательнее и сострадательнее к ближним своим. Стала обращать больше внимания, что происходит вокруг, а потому, например, стала уступать в транспорте место людям с тяжелыми сумками, барышням на высоченных каблуках и остальным, кому стоять сложнее моего. Вообще, когда настроение хорошее, быть добрым и вежливым - как два пальца об асфальт, а вы попробуйте быть добрыми, когда болит шея, денег не хватает, на работе мозги прополоскали, в руках тяжелые сумки... Лично у меня получается с переменным успехом. Грешна, каюсь.

Оптимистичная песенка принцессы троллей:


Обожаю мультики для самых маленьких - это в которых мир, дружба, жвачка и ни одного настоящего злодея. Они поднимают настроение, и меня озадачивает, как много родителей недовольны этими бесхитростными историями про добро. Сама не знаю, зачем читаю отзывы на мультики, наверное, не хватает острых ощущений. Из претензий к мультику про троллей: "Почему всё такое яркое, будто под грибами рисовали?!!" Из претензий к еще более простому мультику про фей: "Почему все такие красивые?!" Из претензий ко всем мультикам для самых маленьких: "Запудривают детям мозги своей толерантностью!" Запудривают, конечно, тут спорить не стану. Первым Кот Леопольд начал топить за толерантность: "Ребята, давайте жить дружно!". Это заговор. Срочно звоните в милицию, пусть вышлют пять мотоциклетов с пулеметами - на борьбу с детскими мультиками.

...Иногда мне сложно поверить, что отзывы пишут живые люди, а не интернет-тролли.

Я одновременно люблю и мультики для самых маленьких, и фильмы про кровь, кишки, загробный ужас. Но погода такая, что смотреть про кровь, смерть и ужас - только кино переводить. Раньше, чем жара снизит градус оптимизма и разовьется зависимость от вентиляторов, любоваться на кровожадных демонов или еще более кровожадных маньяков - бессмысленно. Когда за окном птички поют, а в голове засела песенка принцессы троллей, кровожадные демоны - не только не страшно, но даже немного смешно. А вооруженных маньяков хочется спросить "Why so serious?" и посоветовать ребятам расслабиться. Нет, сезон хоррора и триллеров - с октября по февраль. Максимум мартовской серьезности - вестерны. Но мультики все-таки лучше.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit